中文子网 > 援藏 > 资讯

“金山e支教 大爱西藏行”志愿者参观援藏项目

2017-08-14 08:50:55 黄跃巍 步晨 金山网

  金山网讯 今天(8月13日),“金山e支教”志愿者来到达孜工业园区参观援藏项目建设,先后走访参观了达孜工业园、农业产业园。

  在达孜工业园管委会副主任蒋云峰的带领下,志愿者们来到园区的特色展示馆,对各种特色产品的进行了详细了解。随后,参观了园区电商业企业阿佳的中央厨房,见证牦牛肉如何变成肉干的制作过程。志愿者们在拉姆拉绰唐卡画苑中看着画师们妙笔下的一幅幅手绘唐卡、在藏香配方室内沾染满身藏香芬芳亲身观看不同品种的藏香制作过程、在青稞醋厂品以一杯地道的青稞醋感受着与镇江香醋不一样的酸爽口感。

  下午,志愿者团队一行来到达孜县现代现代农业产业园,园区内采用双层中空智能钢化玻璃来种植蔬菜、瓜果、花卉等。

  达孜工业园一路走来,从无到有,得益于江苏历任援藏干部的拼搏、无私奉献。自2011年达孜工业园升格成为首家自治区挤工业园以来,园区已然成为西藏经济跨越式发展过程中的领头羊。

分享到: