中文子网 > 援藏 > 资讯

肖旭明赴山南调研对口援藏扶贫工作

2017-08-14 08:37:38 庄辉锦 荆楚网-湖北日报

受湖北省委、省政府委托,省政协副主席肖旭明9日至10日赴湖北省对口援助的西藏山南市,专题调研新一轮对口援藏工作及援藏扶贫攻坚工作。

在与山南市主要负责同志座谈时,肖旭明表示,湖北将坚决贯彻落实好中央援藏工作决策部署,扎实推进产业援藏工作,抓好援藏重点项目建设,坚定不移落实好对口支援山南这项重要政治任务,助推山南打赢脱贫攻坚战,助力山南全面建成小康社会。

与湖北省第八批援藏干部人才进行座谈时,肖旭明转达了省委、省政府和全省人民对湖北省全体援藏干部人才的慰问。他要求,援藏干部人才要用心、用力、用情扎实做好对口支援工作,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,进一步加大对口援藏力度,造福山南人民。要继续加强对口援助由“输血式”向“造血式”转变,增强受援地自我发展能力。要以“十三五”对口援藏规划安排的产业项目为抓手,重点助推山南优势产业发展,推动产业援藏迈上新台阶。要探索援藏新模式,丰富援藏内涵,吸引更多社会力量走进山南。

省援藏办负责同志等参加调研。

分享到: