中国西藏网 > 专题2020 > 新春走基层 > 媒体报道

【新春走基层】直击防火一线┃看西藏日喀则森林消防员如何进行实战演练

2020-02-06 史健棚 中国西藏网

  中国西藏网讯 近日,一场以西藏自治区日喀则市聂拉木县樟木镇立新村发生森林火灾为背景的实战演练激战正酣,日喀则市森林消防大队樟木驻防分队以火场态势不断变换、面临复杂地形为模拟背景采取灵活实用的战术战法、扑救森林火灾,全面提升队伍森林灭火专业能力,守候祖国边境生态安全。


图为指挥员下达作战任务


图为一线消防员响应作战命令

  “嘟、嘟、嘟,所有人员集合准备出动……”战备拉练吹响于该大队营区内,全体指战员反应迅捷、精神振作、士气高昂,从集合、下达火情、装备上车、组织出动,整个过程不到10分钟,真正做到全员、全时、全装备战,确保一声令下队伍快速出动,全面检验队伍战备水平。(中国西藏网 通讯员/史健棚)


图为消防员正在装载战备物资


图为消防员扑打模拟火线


图为消防员冲越火线