中国西藏网 > 专题2020 > 聚焦2020全国两会 > 本网报道

观直播认知祖国,西藏拉萨师生观看全国两会人大开幕

2020-05-23 赵耀 中国西藏网

  中国西藏网讯 5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议22日上午在人民大会堂开幕。西藏自治区拉萨市第三高级中学的师生通过直播的方式观看开幕式。


图为学校师生观看直播 摄影:赵耀

  为减少师生聚集,学校组织大部分师生在各自班级进行观看,少部分师生在多媒体厅分散就坐后观看开幕式直播。直播过程中,全体师生认真聆听,仔细做笔记,用心领会大会精神。


图为达娃卓玛正在观看直播 摄影:赵耀

  来自高三(9)班的达娃卓玛正在认真地观看着直播。“总理的政府工作报告给我们带来了更大的动力和决心。作为一名青少年学生,我相信没有过不去的坎。我们要把这样的信心和决心带到生活中去。作为一名高三学生,我要好好努力,考上一所好的大学,为祖国贡献自己的力量。”


图为学校师生观看直播 摄影:赵耀


图为学校师生观看直播 摄影:赵耀

  “对于前期学生上网课存在的问题,学校及时组织了老师进行开会,把网课当中存在的一些问题总结分析。返校之后对学生进行了一次基础测试,了解学生的网课学习情况。高三年级组织所有的备课组长制定了相应的复习策略。同时也给学生做好心理辅导,缓解他们的心理压力。现在学生的学习任务基本上达到了我们的预期。”学校党办主任沈小风介绍说。


图为学生佩戴口罩走在校园内 摄影:赵耀


图为西藏自治区拉萨市第三高级中学 摄影:赵耀

  据学校德育处副主任黄倩琳介绍,为了做好疫情防控,学校前期采取小班制教学,每天对学生进行体温测量并做好消毒,要求学生注意个人卫生,勤洗手,佩戴口罩,一日三餐采取错峰用餐。(中国西藏网 记者/赵耀)