中国西藏网 > 我和我的祖国 > 独家策划

西藏自治区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会盛大演出

2019-09-29 王淑 中国西藏网


图为文艺晚会现场 摄影:王淑

  中国西藏网讯 欢歌起舞迎盛世,为表达西藏各族人民群众对共产党的无限热爱和对祖国母亲的深深祝福,9月28日晚,由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区文化厅主办、西藏自治区歌舞团承办的西藏自治区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在藏戏艺术中心举行。


图为文艺晚会现场 摄影:王淑

  今天的西藏,从珠峰脚下到羌塘草原,从雅江两岸到三江流域,处处洋溢着欣欣向荣、生机勃勃的景象。新中国成立以来,特别是和平解放以来,西藏在伟大祖国的怀抱中,实现了从黑暗走向光明、从专制走向民主、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的伟大跨越。获得解放的西藏各族人民在封建农奴制社会的废墟上,创造了西藏历史上一个又一个“第一”,创造了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹,西藏成为名副其实的“人间天堂”。 这是在中国共产党的领导下,在祖国大家庭里,西藏社会制度的巨大跨越,西藏经济社会的伟大变迁,西藏各族人民命运的根本转变,在整个人类社会发展史上都是一个壮举。


图为文艺晚会现场 摄影:王淑

  导演白玛次仁介绍说,西藏自治区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会分为不忘初心、展望未来两个篇章,希望通过具有西藏元素的文艺演出向祖国献礼,并表达出西藏自治区各界干部群众不忘初心、牢记使命、斗志昂扬、努力拼搏的精神面貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定信心和决心!


图为文艺晚会现场 摄影:王淑

  值得一提的是,有大量农牧民群众参与到这台晚会的表演中,对此白玛次仁介绍说:“现在西藏农牧民生活水平越来越好,他们在舞台上露出的笑容是最真实的。”

  随着《歌唱祖国》的音乐声响起,全场观众挥舞着手中的国旗,深情而嘹亮地唱响对祖国的赞歌,将整场晚会推向高潮。


图为文艺晚会现场 摄影:王淑

  这个夜晚,幸福的西藏各族人民向祖国深情“表白”,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。(中国西藏网 记者/王淑 贾华加 赵耀)