中国西藏网 > 我和我的祖国 > 独家策划

“西藏礼物”献礼国庆 西藏文创旅游商品大赛正式开启

2019-09-29 赵二召 中国西藏网

  中国西藏网讯 近千件文创旅游产品在鲜花簇拥下,组成藏汉双语的“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样,百余位西藏文创旅游企业代表、演职人员一同挥舞手中鲜花,祝贺祖国生日快乐……9月28日晚,第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛举行新闻发布会,正式开启全面征集工作。


图为发布会现场 摄影:赵二召

  大赛由西藏自治区旅游发展厅主办,自2013年开始已成功举办6届。经过6年运营和积累,大赛已经成为西藏旅游文创领域最具影响力、规格最高的活动。今年,大赛突出“文创”与旅游商品融合,正式更名为“西藏礼物”文创旅游商品大赛。

  发布会上,西藏旅发厅相关负责人表示,本次大赛相比以往,放宽报名限制,提供更高的奖金,希望能够吸引有创意的西藏文创旅游企业前来参与,让高质量的“西藏礼物”深入人心,进一步提升西藏旅游形象,真正凸显“畅游新西藏、守护第三极”的旅游发展理念。

  据悉,为了让更多新兴企业、团队崭露头角,今年旅游商品大赛取消产品分类,报名参赛不限类型,促进优中选优。凡是西藏自治区设计、开发的文创旅游商品,符合实用创新、可批量化生产等条件的旅游文创产品皆可报名。

  此外,大赛提高了对获奖企业的奖金资助,并为企业提供后续的产业发展支持。所有入围产品将得到在西藏第三极民族特色产品展销中心“西藏旅游文创精品馆”免费展销和宣传的机会,并有机会与故宫文创等全国顶尖文创团队同场竞技。(中国西藏网 记者/赵二召)