中国西藏网 > 我和我的祖国 > 独家策划

献礼新中国成立70周年:西南民族大学上演《红色征途》

2019-09-24 李元梅 中国西藏网

  中国西藏网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示新中国成立70年来的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,由西南民族大学打造的“不忘初心•牢记使命”原创革命历史题材话剧《红色征途》于9月23日晚在成都上演。


图为话剧《红色征途》演出现场 摄影:石志凌


图为西南民族大学各族师生共同观看话剧《红色征途》 摄影:石志凌

  重温伟大长征,讲好长征故事,传承长征精神,走好新时代的长征路,这是致敬历史、牢记使命的庄严体现,更是不忘初心、开创未来的再出发。《红色征途》原创革命题材话剧,取材于红军在四川少数民族地区爬雪山过草地的长征故事,结合学校正在开展的“不忘初心•牢记使命”主题教育,作为爱国主义和理想信念教育的有效载体,让师生充分感受新中国成立的艰辛历程,继承和发扬革命优秀传统。(中国西藏网 记者/李元梅 通讯员/李宗莲)