中国西藏网 > “和美新西藏”摄影家采风 > 摄影家风采

唐军

2019-08-16 中国西藏网

  唐军,安徽寿县人,中国摄影家协会会员,安徽省摄影家协会会员,中国石化摄影家协会会员。毕业于北京广播学院电视节目制作专业。曾在《光与影》、《大众摄影》、《数码摄影》、《中国摄影报》、《中国西藏》等知名摄影杂志发表过作品。擅长风光和人文拍摄。

  30多年来,多次在各类省部级和国家级摄影比赛中获奖。其中作品《憨》获首届全国石化职工摄影展铜奖;作品《攀》在《光与影》摄影杂志上刊登并入选第二届全国石化职工摄影展;作品《一缕阳光》获《数码摄影》2012年5月“风光”大赛一等奖;作品《高原牧歌》获2013年度全国首届“印象西藏”摄影大赛银奖;作品《山水如画》获2013年“秘境林芝”秋冬季风光类摄影展二等奖;作品《山下人家》获2014年中国摄影报举办的“感动之梦” 5月“风光赛”二等奖;作品《乐在其中》获2015年4月《数码摄影》 “人像”二等奖;作品《瑶寨春色》入选2015年12月“天下龙脊 风情龙胜”全国摄影大展;作品《乐在其中》、《晨光普照》获2015年12月中国西藏网主办的“魅力西藏”摄影大赛中二等奖和三等奖;作品《晨光普照》还在第三届“我眼中的西藏”全国摄影大赛中获金奖。2016年作品《天丝》在中国摄影报上刊登。2016年由中国摄影家协会、西藏自治区党委宣传部、西藏自治区文学艺术联合会、拉萨市人民政府联合举办的全国第九届中国西藏珠穆朗玛摄影大展中《格桑花儿笑春风》、《信仰》、《窗外的世界》、《天路》、《多彩的布达拉宫》、《梵音鸽哨》等六幅作品入选同时在布达拉宫广场展出。2018年作品《舞动幸福》《高原之脉》获中国西藏网主办的“西藏民族改革60周年短视频、图片征集大展”二、三等奖。


作品《舞动幸福》