中国西藏网 > 旅游

冬季到西藏来看雪 55家景区景点推出免费或半价优惠

2019-11-14 杨玉红 新民晚报


推介会上跳起了民族舞蹈 记者 周馨 摄

  拉萨暖阳、人间圣地观山赏雪、雪域高原寻湖……今日,西藏自治区旅游发展厅在沪举行“冬游西藏”暨“千年萨迦古镇”旅游推介会,发布了系列优惠政策。即日起至2020年3月15日,西藏55家景点景区推出了免费或半价的优惠措施,欢迎上海市民在冬季去西藏,领略不一样的风景。

  西藏自治区旅游发展厅厅长王松平表示,当前,西藏旅游迎来新一轮强劲发展的历史机遇,无论是从加快旅游业的政策环境还是旅游发展的基础条件来看,西藏冬季旅游业即将迈入发展的黄金时期。


旅游纪念品 记者 周馨 摄

  萨迦县被誉为“帝师故里、千年古镇”,是珠峰之旅的必经之地。在推介会现场,来自萨迦的舞蹈人员还为来宾呈现了欢腾的萨迦特色歌舞表演,将西藏特有的热闹劲儿带给现场每一位来宾。

  另悉,为抵制不合理低价游、“零负团费”等违法违规行为,西藏旅行社协会和成员单位协商后推出“最低接待标准”及相关奖励办法,即国内旅游者最低接待标准为1200元/人(不含大交通费,按平均在藏6天测算,每天不低于200元/人);对区内旅行社组团累计接待游客达到1000人(含1000人)以上的予以奖励10万元,每增加100人(含100人)追加奖励5万元,单个旅行社累计奖励金额不超过80万元。

  【延伸阅读】西藏55家景区景点优惠措施