中国西藏网 > 旅游

西藏阿里秀丽山河换银装

2019-11-28 徐伟伟 中国西藏网

  中国西藏网讯 据西藏自治区阿里气象台监测数据显示,受短波槽影响,11月26日至27日10时,阿里地区境内出现不同程度降雪天气,改则、日土、噶尔县内出现小雪,西南部札达、普兰县出现中等强度降雪,狮泉河镇、普兰机场北站降水量分别为0.5cm、0.1cm,根据乡镇气象信息员反馈,札达县楚鲁松杰乡各村组降雪达14cm至15cm(目测)。


图为雪后的狮泉河畔

  据阿里气象台消息,24小时内阿里地区大部仍有小雪天气,西南部札达、普兰有小到中雪,自西向东并伴有降温过程。此次降雪过程是狮泉河镇入冬以来首次出现降雪,往日碧波荡漾的狮泉河畔已是银装素裹,往来的的市民行色匆匆,厚厚的棉衣武装全身,严冬的气息正迎面袭来。

  “这雪下的可真及时,我们的预报总算没白做,就是有点猛啊,害得我上班差点迟到了。”索南群措是阿里气象台预报人员,这是早上到气象台后她对同事们说的第一句话。市民王先生半开玩笑地告诉记者,“今年夏天阿里降雨还可以,就是这冬雪姗姗来迟,不过经过雪水的洗礼,空气格外清新,这不,我的感冒一下子就好了。”

  阿里气象台也温馨提示广大市民朋友安全出行,并建议高寒牧区、交通部门加强相关防范措施。此前,阿里气象部门已向相关部门及公众发布了消息,准确预报了此次降雪天气过程。(中国西藏网通讯员/徐伟伟)