中国西藏网 > 旅游

3月31日起西藏区内机场执行夏秋季航班计划

2019-04-01 孙靖宇 拉萨晚报

  记者3月31日从民航西藏区局采访获悉,根据民航局发布的2019年夏秋季航班计划,区局辖区内各机场从3月31日至10月26日将进入“夏秋模式”。与2018年相比,民航西藏区局2019年夏秋季航班计划同比提高20%;其中拉萨机场2019年夏秋季预计日最高执飞航班144架次,同比提高7.9%。预计进出港人数会有所增加。

  新增航班:拉萨—格尔木—郑州,拉萨—合肥,丽江—成都—日喀则。增加的新航线:拉萨机场新增鄂尔多斯、邯郸、西昌、银川、太原、济南6条航线;邦达机场开通西昌航线。航班量提升主要原因是东航、藏航、西部航空分别在拉萨、邦达新增航线。川航、藏航分别在林芝机场加密西安航线。民航西藏区局有关负责人李海滨告诉记者,从通航城市来看,西安、重庆方向航班明显增加。换季后,民航西藏区局将不断优化航线网络,进一步完善区内机场的航线布局,努力满足旅客的进出藏需求。