中国西藏网 > 科技

西藏举办基层一线科技工作者知识更新培训班

2019-11-22 廖云路 西藏日报

  为加快西藏基层一线科技工作者知识更新步伐,提高基层科技人员专业技能水平,由西藏科协主办、西藏农牧学院承办的基层一线科技工作者知识更新培训班近日在西藏林芝市开班。

  本次培训为期15天,来自西藏基层一线农牧科技工作者116人接受知识更新培训。培训班采用“理论培训+现场示范+实践指导”的培训模式,充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系基层一线实际和自身业务实际,重点针对基层一线农牧科技人员“本领恐慌”和“知识恐慌”问题,切实提高农牧科技人员知识体系和业务技能水平。

  据了解,近年来西藏科协把人才作为支撑发展的第一资源,努力为广大科技工作者发挥聪明才智创建平台。先后举办了16期基层一线科技工作者知识更新培训,近2000人次基层一线科技工作者参加培训,提升了服务科技工作者的能力水平。