中国西藏网 > 科技

西藏启动科技创新券试点

2019-03-22 王媛媛 中国西藏网

  中国西藏网讯 3月20日,记者从西藏自治区科技厅获悉,为深入实施创新驱动发展战略,创新财政资金对科技创新的投入使用方式,发挥市场在配置科技资源中的主导作用,推进科技资源开放共享,促进科技创新供需有效对接,激发“大众创业、万众创新”的活力,西藏自治区科技厅已于日前印发了《西藏自治区科技创新券管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),启动创新券试点工作。

  据悉,此次启动的创新券将以无偿资助方式向区内科技型中小企业和创新创业团队发放,专用于向高校、科研院所、企业、中介机构等科技服务机构购买有明确需求的研究开发、技术转移、检验检测认证等专业或综合科技服务。

  按照《管理办法》,创新券同一年可多次申领,科技型中小企业每年度申领上限为10万元,创新创业团队每年度申领上限为5万元。科技型中小企业使用创新券抵用额度不超过单次购买服务支出费用的50%,创新创业团队抵用额度不超过单次购买服务支出费用的90%。(中国西藏网 记者/王媛媛)