中国西藏网 > 科技

2019年西藏科技工作会议在拉萨召开

2019-01-29 索朗加措 贾华加 中国西藏网

  中国西藏网讯 1月25日上午,2019年西藏科技工作会议在拉萨召开。会议总结2018年全区科技创新工作,研究部署2019年全区科技改革发展重点任务。

  会议指出,2018年,西藏科技工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于第二次青藏高原综合科学考察研究、那曲城镇科学植树的重要指示批示精神,以处理好“十三对”关系为根本方法,围绕“建平台、攻专项、促转化、广普及”的科技工作要求,深入实施创新驱动发展战略,助力三大攻坚战,支撑七大产业发展,较好完成了既定的年度目标任务。科技对经济社会发展的贡献率显著提升,科技创新发展再上新台阶。

  会议要求,2019年科技工作重点是要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,提高政治站位,强化政治意识;继续深化科技体制机制改革,持续加强重点领域科技攻关;强化支撑生态文明建设,加强科技创新平台建设;深入推进大众创业万众创新,深化科技援藏和科技交流合作;进一步加大科学技术普及力度,奋力谱写创新型西藏建设新篇章。

  西藏自治区党委、人大、政府、政协有关部门和区(中)直各有关单位负责同志,各地市科技局主要负责同志,相关科研单位、科技园区、重点实验室、高新技术企业、科技型中小企业、国家首批创新型县(市)白朗县代表,科技厅班子成员和厅机关各部门、厅属各事业单位主要负责同志等近100名代表参加会议。(中国西藏网 记者/索朗加措 贾华加)