中国西藏网 > 科技

西藏第一家青稞提质增效专家工作站揭牌

2018-11-01 杨若飞 拉萨晚报

近日,记者从拉萨市科技局获悉,西藏第一家青稞提质增效专家工作站在拉萨市正式揭牌,20余名青稞产业专家被聘为该工作站专家委员会专家。

据了解,为了深入贯彻落实拉萨市青稞产业向更高质量升级的战略部署,提高拉萨市青稞产业的技术创新能力和科技示范效应,为拉萨青稞增产、农民增效提供技术支撑,2017年年底,拉萨市科技局经过充分调研、专家评估等程序,依托达孜区农业技术推广站、中国科学院地理所拉萨站、西藏袁氏农业科技发展有限公司、拉萨麦类作物工程技术中心、扬州大学等单位,汇聚中科院、中国农科院、中国扶贫开发公司、西北农林科技大学、西藏农牧学院等十余家科研院所的20余名青稞产业知名专家,促使了拉萨青稞提质增效专家工作站的落实落地。

据市科技局相关负责人介绍,通过近一年时间的试运行,拉萨青稞提质增效专家工作站各项工作步入了正轨。此次工作站的正式揭牌,对于拉萨市乃至西藏深化青稞育种与延长青稞全产业链等方面将起到积极促进作用。