中国西藏网 > 原创

西藏规上工业企业复工率达74.3%

2020-03-25 贾华加 中国西藏网

  中国西藏网讯 3月25日,西藏自治区政府新闻办组织召开新冠肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会。记者从会上获悉,截至3月23日,西藏自治区144家规模以上工业企业中,已复工复产107家,复工率74.3%;累计到岗人数14474人。

  西藏自治区规上工业复工复产的企业中,拉萨市复工率74.7%,日喀则市复工率71.4%,山南市复工率81.3%,昌都市复工率100%,林芝市复工率100%,阿里地区复工率66.7%,那曲市受气候因素影响,企业未复工。另外,三大运营商、西藏高驰公司等重点信息技术企业均已正常经营,企业员工返岗率达到90%以上。

  西藏自治区经信厅通过采取“一企一策”的方式,会同有关部门全力协调解决困难企业在煤电油运气方面存在的相关问题,推动未停产企业开足马力生产,引导停产企业有序复工复产,同时帮助解决企业融资难问题。据了解,已复工复产企业均严格执行隔离、体检、审查、测量体温、佩戴口罩、杀菌消毒、分散用餐、开窗通风、日常登记等防控措施。(中国西藏网 记者/贾华加)