中国西藏网 > 原创

十一世班禅:民主改革是最值得西藏人民庆祝的日子

2019-04-15 杨月云 中国西藏网


图为十一世班禅参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”。摄影:陈卫国

  中国西藏网讯 4月10日,班禅额尔德尼•确吉杰布在参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”时表示,民主改革是最值得西藏人民庆祝的一个日子。

  十一世班禅说,总书记在2015年6月10日亲切接受我拜见时,专门嘱咐我,要好好学习历史,只有了解历史逻辑、认识历史规律,才能把握现实和未来的方向,才不会走错路,才不会选错方向。今天的一切不是偶然的,是各种因素历史造就,有规律性。了解了这种规律性,才会知道未来是什么样的一种趋势。我一直铭记着总书记的教诲。

  十一世班禅说,有关部门非常关心和重视我的学习,安排我到全国各地参访、去藏区和各界人士、广大信教群众接触,深刻感受到西藏这些年来的发展变化、建设成就。我出生在90年代,要不断地了解,不断地学习。(中国西藏网 记者/杨月云)