中国西藏网 > 原创

邢肃芝先生遗珍捐赠仪式在京举行

2018-05-15 许娜 中国西藏网

  中国西藏网讯 5月15日,“邢肃芝先生遗珍捐赠仪式”在中国藏学研究中心西藏文化博物馆隆重举行。本次捐赠活动中,邢肃芝先生遗孀张志雯女士将邢肃芝先生生前在藏期间珍藏的影像资料、手稿、老照片、地图、摄影机等58件珍贵的藏品捐赠给中国藏学研究中心西藏文化博物馆。

  中国藏学研究中心是我国藏学领域最高学术研究机构,所属的西藏文化博物馆自成立以来就一直把征集涉藏历史文物、资料作为工作的重中之重,藏研中心历史研究所也把研究民国历史作为研究重点,取得了丰硕的成果。

  捐赠仪式上,中国藏学研究中心副总干事柳应华代表藏研中心对张志雯女士的无私捐赠表示感谢,他指出,邢肃芝先生是二十世纪上半叶中国内地赴西藏求法的汉族僧人中的知名人士,是民国中央政府与西藏地方政府之间沟通互动的重要人物,是民国时期西藏许多具有重大影响历史事件的亲历者和见证人。

图为捐赠仪式现场,邢肃芝先生遗孀张志雯女士发表讲话。她介绍了邢肃芝先生的生平及他一生立志为弘扬西藏文化、促进汉藏文化交流所做出的卓越贡献。


图为中国藏学研究中心西藏文化博物馆张春燕书记为张志雯女士颁发捐赠证书。


图为西藏文化博物馆副馆长扎呷向张志雯女士敬献礼物。

相关与会学者在捐赠仪式上踊跃发言,图为四川师范大学历史文化学院院长王川发表感言。

图为知名雪域求法僧邢肃芝(洛桑珍珠)先生遗孀张志雯女士参观中国藏学研究中心西藏文化博物馆。

图为捐赠仪式结束后,嘉宾与学者在中国藏学研究中心西藏文化博物馆合影留念。(中国西藏网 记者/许娜)凡转载该作品,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。