中国西藏网 > 文史

【青藏铁路的“前世今生”】世纪“天路”

2020-12-23 中国西藏网

  【编者按】这里是青藏高原,是“世界第三极”,也是生存的极限之地。有一条铁路,寄托着新中国几代人的梦想,彰显着中华民族不屈的精神,书写了中国铁路建设史上的光辉篇章。筑路,筑梦,青藏铁路犹如一条钢铁巨龙越过昆仑,跨过雪域高原,带着全国人民的深情厚谊蜿蜒向前……

  1978年12月,党的十一届三中全会胜利召开,我国进入百废待兴的改革开放新时期,历史前进的步伐继续迈动。西藏的经济社会要跟上发展,就必须有一条运费低、速度快、运能大、全天候的钢铁大通道,因此,尽快修建进藏铁路的呼声日益高涨。


图为青藏铁路开工典礼青海省格尔木市会场翻拍:孙健

  殷切的祈盼

  1981年,时任中共西藏自治区党委第一书记、成都军区副政委、西藏军区第一政委的阴法唐,通过在中央参加会议、写请示报告、写信等多种形式,先后多次向中央建议修建青藏铁路。

  1982年12月9日,阴法唐和时任西藏自治区党委副书记巴桑一起给中央领导写报告,提出加快修建青藏铁路的建议,并设想青藏铁路从南北两路一齐动工,预计1990年修通。这一建议得到了党中央的支持,并且很快将报告批给了当时的铁道部部长陈璞如。

  1983年夏天,在北戴河,阴法唐向邓小平汇报西藏工作,邓小平同志提出了修建青藏铁路的问题。他问进藏铁路走哪条好,阴法唐回答说:“还是走青藏线好。一是投资少,二是修得快。”邓小平同志又询问了青藏铁路的里程与工程预算后说:“进藏,看来还是要修青藏铁路啊。”


图为青藏铁路铺轨至风火山隧道翻拍:孙健

  1984年2月至3月,中央召开第二次西藏工作座谈会。阴法唐在汇报西藏工作时,又一次提出了修建青藏铁路问题,并且再次呼吁,希望国家能够尽早安排。

  1984年,青藏铁路西格段开通运营,西藏各族人民渴望修建进藏铁路的心情更加迫切。

  “天路”工程再次启动

  2000年10月9日至11日,党的第十五届五中全会在北京召开。这次会议对于青藏铁路的修建是一个历史性的关键转折点。10日下午,时任西藏自治区党委常务副书记热地在西南组讨论上发言说,中央提出西部大开发战略,这是非常英明正确的。西气东输、西电东送等重大项目已经辐射到十多个省市自治区,但都辐射不到西藏,请求中央尽快修建进藏铁路,以促进西藏经济社会发展。


图为青藏铁路建设人员在昆仑山隧道施工翻拍:孙健

  随后,按照会议要求,铁道部对进藏铁路的修建进行了周密、细致的准备和科学、谨慎的研究,继铁道部领导多次赴青藏线考察后,又邀请各方面的专家,对青藏、甘藏、滇藏、川藏四条进藏铁路进行了全方位研究和可行性论证,最终形成一份关于修建青藏铁路格拉段的建议报告。

  2000年11月10日,是青藏铁路建设史上一个特别重要的日子,这天深夜,中央领导对建设青藏铁路做出重要批示指出,修建青藏铁路是十分必要的,对发展交通、旅游、促进西藏地区与内地的经济文化交流是非常有利的。我们应该下决心尽快开工修建。这是我们进入新世纪应该做出的一个重大决策,必将对包括西藏广大干部群众在内的全国各族人民带来很大的鼓舞。终于,搁浅多年的“天路”工程再次启动。


图为青藏铁路铺轨至拉萨站。翻拍:孙健

  五年鏖战成功通车

  青藏铁路西宁至拉萨段全长1956公里,分两期修建。一期工程西宁至格尔木段814公里,已于1984年建成通车。新开工修建的二期工程格尔木至拉萨段,自格尔木市的南山口站引出,向南溯格尔木河而上,全长1142公里。其中,格尔木至南山口32公里为既有线,新建线路长1110公里。


图为铁路运输第一批物资到达拉萨翻拍:孙健

  2001年6月20日,国务院第105次总理办公会议讨论了青藏铁路建设方案,对该项目的运量、设计原则、主要设计指标、主要建设方案、环境保护、管理体制和经济评价等方面又进行了深入研究后,同意该项目的开工报告。6月27日,国务院正式批复《国家计委关于审批格尔木至拉萨段工程开工建设的请示》。

  至此,勘查近半个世纪、建设过程历经一波三折的青藏铁路,作为实施西部大开发战略的标志性工程正式启动,这是一个前无古人的伟大历史创举。

  2001年6月29日,青藏铁路格尔木至拉萨段开工典礼,分别在海拔3080米的格尔木南山口火车站和海拔3639米的拉萨河畔同时举行。经过十多万筑路大军历时五年的艰苦奋战,2006年7月1日,青藏铁路格尔木至拉萨段建成通车。得知这一喜讯,从长城内外到大江南北,从雪域高原到沿海之滨,从祖国大陆到港、澳、台再到海外,炎黄子孙无不欢欣鼓舞,无不为祖国的强大而感到由衷的自豪。

  “那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆。从此山不再高路不再漫长,各族儿女欢聚一堂……”青藏铁路,自孙中山先生提出到正式开通运营,走过了近一个世纪的漫长岁月。这一伟大工程不仅是西藏各族人民生活中的一件大事,更了却了西藏几代人民盼望已久的心愿。这是一条打通天堑、跨越雪域的“天路”;是一条增进团结、促进繁荣的致富路;更是一条攻坚克难、挑战极限的英雄路。(中国西藏网 记者/孙健 部分内容参考自《背着火车上西藏》《世纪天路——青藏铁路巡礼》《青藏铁路 综合卷》,及中国铁路青藏集团有限公司提供资料)