中国西藏网 > 西藏新闻

四川雅安向拉萨市捐赠30吨“爱心蔬菜”

2020-02-18 刘梦婕 拉萨日报


图为工作人员对新鲜蔬菜进行分拣、卸车。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

  土豆、萝卜、冬瓜……近30吨价值约17万元的新鲜蔬菜从四川省雅安市运出,于2月16日顺利抵达拉萨,这份沉甸甸的爱心来自雅安供销集团,蔬菜将分配给拉萨市各易地扶贫搬迁点。

  2月16日11时左右,一辆大型货车驶入拉萨规划建设展览馆停车场,在做好防护的前提下,拉萨市商务局、市扶贫办的工作人员与货运师傅一起,对新鲜蔬菜进行分拣、卸车,各县(区)易地扶贫搬迁点工作人员依次领取。据了解,2019年,雅安市与拉萨市签订友好城市战略合作框架协议,此次捐赠,除拉萨市受赠的30吨蔬菜外,雅安供销集团还向西藏其他地(市)捐赠蔬菜约153吨。

  捐赠活动负责人、西藏领峰田舍益家农副产品流通有限公司市场部负责人贾小岚介绍,在拉萨城投公司包括雅安供销集团的共同支持下,雅安供销社组织了大概200吨货源,包括183吨蔬菜、17吨边销茶,这些物资将捐赠给各地(市),其中拉萨市收到蔬菜捐赠约30吨。

  市商务局党组成员杜颖胜告诉记者,此次受捐赠的蔬菜物资,主要分配给各县(区)的易地搬迁群众,保障他们日常所需,确保搬迁群众过上一个欢乐祥和健康的藏历新年。

  同心苑社区党总支书记阿旺次仁说:“此次四川雅安给拉萨市捐赠了很多新鲜蔬菜,我们社区分到了6种蔬菜共6000多斤,我们非常感谢他们。社区工作人员送菜上门后,还再次叮嘱居民少出门、不出门,不给政府添麻烦。”