中国西藏网 > 西藏新闻

2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛攀石比赛举行

2019-07-12 赵耀铁 拉萨晚报

  图为2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛攀石比赛现场。 本报记者 赵耀铁摄

  7月11日,2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛在西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校落下帷幕。当天下午举行了男子组和女子组攀石比赛,并决出了名次。

  当天下午举行的男子组和女子组攀石比赛,分别设置了四条比赛线路,每条比赛线路规定在4分钟内完成,按照最短时间内、最少攀爬次数完成得分更高的比赛规则进行。

  来自日本(2名选手)、中国香港、俄罗斯、中国(2名选手)的6名男子攀石选手参加男子组的决赛。参赛选手在陡峭的“岩壁”间施展身手,数百名现场观众为参赛选手的出色表现鼓掌助威。男子组攀石比赛进行到第三条线路,比赛难度明显增加,有参赛选手无法挑战该项比赛难度只好放弃。经过紧张激烈的比赛,来自日本的选手Keita Watabe夺得2019“一带一路”中国拉萨国际攀岩大师赛攀石比赛的冠军,Yuji Fuji waki(日本)、陈翔志(中国香港)分别获第二、第三名。

  来自中国(2名选手)、中国台北、俄罗斯、乌克兰、波兰的6名女子攀石选手参加女子组的决赛。女子组的比赛,第一条比赛线路具有一定难度,参赛选手经过多次努力得以完成。西藏本土选手白玛玉珍在本次攀石比赛中表现较为突出,一次完成多条难度较大的比赛线路,夺得本次比赛女子组冠军。林秀儒(中国台北)、Emeleva Luiza(俄罗斯)分别获得第二、第三名。白玛玉珍说:“到现在我参加世界比赛和国内比赛有30多次,去年在宁波举行的‘一带一路’国际攀岩大师赛我也获得了攀岩难度赛的冠军。我在这次比赛中水平发挥得很好,攀爬每条线路中的思路都很清晰,能够在我们本土拿到比赛冠军心里真的非常兴奋、很激动。”