中国西藏网 > 藏医药

西藏拉萨市两岛街道开展艾滋病和结核病健康知识讲座

2019-11-01 贾代吉草 拉萨晚报

  健康知识,人人应知应会,10月28日,西藏拉萨市两岛街道组织辖区50周岁以上的居民群众、流动人口开展艾滋病和结核病健康知识讲座。

  此次健康知识讲座由两岛卫生服务中心的医务人员授课。在现场,医务人员就艾滋病的发现及感染源作了重点讲解,并分析了艾滋病的致病原理、发病症状、传播途径、防治措施等方面的常识问题,同时定性分析了已被传染的个人应注意的事项、可能造成的心理压力和给家庭、给社会带来的影响。

  随后,医务人员向大家讲解了治疗肺结核的常用药物,希望大家加强对肺结核的有效预防,调整好作息规律,强化体质,注意饮食卫生,主动接受筛查,做到早发现、早治疗。

  此次健康知识讲座,进一步普及了两大社会传播疾病的预防常识,增强了居民群众的健康意识,提醒大家要经常锻炼身体,养成良好的作息习惯,倡导文明健康的生活方式。