中国西藏网 > 藏医药

西藏藏医学院获批博士学位授予单位

2018-05-14 李发伟 中国西藏新闻网

5月8日,经国务院学位委员会第三十四次会议批准,西藏藏医学院获批博士学位授予单位,中医学(藏医)获批一级学科博士学位授权点,标志着西藏藏医学院实现了博士学位授予单位和一级学科博士点“零”的突破,形成了藏医学士、硕士、博士完整的学位授权体系,实现了藏医药学办学史上学科建设和学位教育发展的重大突破,对藏医药学的科学发展具有里程碑的意义。

西藏藏医学院是教育部批准的全国唯一单独设置的集学研医产于一体的民族传统医药高等院校。建校29年来,探索建立了以本科教育为主体,研究生教育、继续教育协调发展的多层次教育体系,形成了传统与现代结合、理论与实践结合的教育模式,主编的21世纪藏医本科教育规划教材、藏药本科教育规划教材、全国藏医专业本科教学大纲等填补了我国藏医药本科教学空白。

西藏藏医学院获批博士学位授予单位,加快了藏医药教育事业发展步伐,站在新的历史起点上,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,以“双一流”建设为抓手,力争打造在国内一流、世界知名的藏医药大学。