中国西藏网 > 扶贫

西藏山南市做深做细做实脱贫攻坚工作

2020-05-19 段敏 西藏日报

  日前,记者从西藏山南市相关会议上了解到,山南市强化担当作为,狠抓责任落实,扎实推进脱贫攻坚工作。

  山南市要求各级党委(党组)书记要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实担负脱贫攻坚的主体责任,强化政治担当、责任担当和行动自觉,层层传导压力,切实把脱贫攻坚各项工作做深做细做实。各督战组和排查组要对照相关方案聚焦问题,以更严的标准和更实的作风,既督又战、真督实战,摸清底数、分析问题、解决困难。各部门各行业要牢固树立脱贫攻坚没有局外人的思想,切实把责任扛起来,对照排查出的问题,主动担责、主动作为,齐心协力把各项工作做实做好。各县区和相关部门要聚焦排查过程中发现的问题,对照之前各类巡视巡察、考核验收、评估检查反馈的问题,逐一对账、整改销号。各级党委、政府和纪检监察部门、行业部门要履职尽责,对形式主义、官僚主义“零容忍”,对扶贫领域的腐败问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。