中国西藏网 > 扶贫

西藏自治区烹协开展贫困农牧民藏式餐饮创业培训

2019-11-06 梁兰 西藏商报


图由西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会提供

  近期,西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群带领工作人员及技能教育师一行10余人,抵达昌都市察雅县、贡觉县,开展由该协会承办的中央财政自治区烹饪餐饮饭店业协会帮扶昌都市察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发展示范项目。

  昌都市妇联党组副书记、主席王英红亲自陪同前往察雅县、贡觉县指导工作,两县县委、县政府、县妇女联合会、县总工会、人社局领导高度重视,亲自协调工作,确保项目顺利实施。褚立群主持了项目启动仪式。实施项目前期工作的有创业导师边巴卓噶、中式烹调师洛桑曲觉、拉巴次仁、餐厅服务员培训师曲尼等。

  此次中央财政自治区烹饪餐饮饭店业协会帮扶昌都市察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民藏式餐饮创业教育发展示范项目的学员共100人,分别是建档立卡户和易地搬迁农牧民,他们进行了为期15天的基础教育和30天的实际操作、入户指导学习。

  褚立群指出,通过这次示范项目的实施,使察雅县、贡觉县边缘贫困农牧民得到了专业、系统的学习机会,并且帮助贫困户转变思想,切实把精准扶贫落到实处,引导有创业愿望的农牧民带头创业,使其掌握一技之长,拓宽致富之路,并带动周边贫困群众实现就地就业。