中国西藏网 > 扶贫

学雷锋,拉萨易地搬迁点居民门口享义诊等志愿服务

2019-03-06 王媛媛 中国西藏网

  中国西藏网讯 问诊、测量血压、按病情发药……3月5日上午,西藏自治区拉萨市经开区德吉康萨社区居民来到社区广场,享受送文化、送医药、送全家福、送宣讲等志愿服务活动。

  当日是“学雷锋纪念日”。拉萨市文明办组织拉萨市妇联、拉萨市文联、拉萨市城关区卫计委、西藏阜康医院等单位开展形式多样、内容丰富的系列志愿服务活动。


图为送宣讲活动。


图为西藏阜康医院医生为社区居民测量血压。

  西藏阜康医院义诊组主治医师央金介绍,医院的五位医护人员携带了30多种、价值1万多元的常用药品为社区居民提供义诊服务。“一般我们会询问居民有无既往病史,然后根据测量血压、问诊的具体情况,发放药品。”


图为拉萨市城关区平衡针灸爱心志愿服务团队为社区居民提供平衡针灸服务。

  现场,还有来自拉萨市城关区平衡针灸爱心志愿服务团队的医务人员为社区居民提供安全、绿色的平衡针灸服务。拉萨市城关区卫计委工作人员董周立说,在“学雷锋纪念日”为社区居民义诊,也是尽到医务人员的责任和义务。


 图文妇女领取母亲邮包。

  与此同时,拉萨市妇联还为100名家庭困难的妇女送上母亲邮包,带去“娘家人”的温暖。从当雄县搬迁来的居民达迪向记者展示了她刚刚领取到的母亲邮包。“邮包里面有毛巾、被套等生活用品,家里都能用上这些东西。感谢他们带来的温暖,谢谢!”

  据悉,在“学雷锋纪念日”,拉萨市还开展了“文明餐桌”“文明交通”等16项志愿服务活动。旨在大力弘扬雷锋精神,号召社会各界参与志愿服务。(中国西藏网 记者/王媛媛)