中国西藏网 > 扶贫

西藏林芝顺利转移安置群众48户166人

2018-11-02 王淑 中国西藏网

中国西藏网讯 10月31日,西藏自治区林芝市加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作第九次新闻发布会召开,林芝市副市长任卫东就雅鲁藏布江堰塞湖最新情况及抢险救灾工作情况进行通报。

灾情发生后,林芝市委、市政府高度重视,及时启动应急响应,牢固树立以人民为中心的理念,坚持紧急动员、快速反应、妥善处置,第一时间全面排查、转移隐患区人员情况,30日上午9时,顺利转移安置群众48户166人,其中直白村43户144人,赤白村5户22人,转移群众的食宿、保暖、通电等方面的物资也全部保障到位。另外,由应急管理部防汛抗旱司司长李坤刚带队的国家相关部委联合工作组也于30日上午到达林芝并直接赶赴一线指导抢险救灾工作。

为做好抢险救灾工作,10月30日,林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部指挥长旺堆主持召开前线指挥部第九次会议,西藏自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌出席会议。

马升昌要求,要始终把提高思想认识作为前提、把群众安危冷暖作为核心、把利当前谋长远作为目标、把维护稳定局势作为基础、把明确职责任务作为保障,对应急抢险救灾及灾后恢复重建工作进行了细致全面的安排部署。旺堆从“思想再统一、责任再落实、排查再全面、监测再精细、安置再细致、管控再加强、纪律再严明”七个方面,对下步工作提出了具体要求。

任卫东表示,下一步将在前段时间抢险救灾和恢复重建工作取得成效和经验的基础上,坚持劲头不松、力度不减,继续关注两头、做两手准备,充分分析估计灾情险情,准确判断发展趋势,妥善安置转移群众并做好各项保障工作,坚决夺取抗灾救灾工作全面胜利。(中国西藏网 记者/王淑 贾华加)