中国西藏网 > 教育

西藏拉萨市当雄县召开高校毕业生就业创业培训会

2019-09-05 刘斯宇 西藏日报

  近日,西藏拉萨市当雄县高校毕业生就业创业培训会召开。自然公社、自然造物创始人张书雁、嘎玛尊追桑布、多吉桑珠等当雄县成功创业青年受邀进行经验分享交流,吸引了140余名当雄籍高校毕业生及“双创”基地创业青年前来取经。

  会上,张书雁通过纪录片向大家展示了他们寻找传统手艺人的历程,并希望广大青年再现、再造、再生本地的传统文化,将传统文化的传承与发展贯穿于就业创业,用自己的方式点亮家乡。嘎玛尊追桑布和多吉桑珠向参会人员分享了自己的创业经验。“我们首先应该弄清楚自己想要什么,发挥自己的优势,去积累经验和人脉,厚积薄发把潜力挖掘出来再选择出去创业,路就会好走很多。”嘎玛尊追桑布说。

  “感谢广大毕业生和创业青年带着真挚的感情选择回到家乡发展,希望大家深刻领会张书雁老师的分享,要传承和优化家乡的传统文化,让更多人了解当雄、了解当雄的文化。”当雄县委副书记、县长其美次仁表示。

  培训会结束后,学员次仁说:“毕业后一直迷茫着不知道干什么,有过创业的想法,但始终担心害怕。参加了这次培训会,了解到高校对毕业生创业相关的扶持政策,有了底气和动力去坚持自己的梦想了。”