中国西藏网 > 教育

西藏拉萨达孜教育局驻村工作队开展寒假义务辅导

2019-01-29 拉姆次仁 拉萨晚报

  现在正值学校放寒假期间,很多孩子的作业辅导成了问题。为解决村民群众和外出务工父母的后顾之忧,西藏拉萨市达孜区教育局驻塔杰乡巴嘎雪村第八批驻村工作队与村“两委”协商后决定利用每个组的党支部活动中心,为村里的孩子们开办寒假义务辅导班。

  该驻村工作队副队长边珍告诉记者:“工作队轮换刚好赶上孩子们放寒假,经过入户了解,部分家长文化水平有限,所以我们应家长的要求,开设了这样一个义务辅导班。考虑到孩子的安全问题,我们利用每个组的党支部活动中心为孩子们进行辅导,目前共有70余名学生接受义务辅导。”

  记者看到,该驻村工作队队员们一边认真辅导学生的作业一边巡视,耐心解答学生们提出的疑问,还时不时地纠正他们写字的姿势。每天近两个小时的辅导,让学生们都顺利完成了自己的作业。

  学生家长达琼在接受采访时说:“我们平时忙农活,不能给孩子辅导作业,驻村工作队的老师们为孩子进行义务辅导,效果非常好,很感谢他们。”