中国西藏网 > 教育

藏区一场特别的“升学宴”

2018-08-10 曲杰 中国西藏网

九月即将来临,收到录取通知书的学子们正在以各种方式准备着学校新生活的到来。西藏自治区山南市琼结县为莘莘学子准备了一场特别的“升学宴”——该县“四讲四爱”活动办联合县教体局、县卫计委开展2018年琼结县考取内地西藏班学生“四讲四爱”宣讲会暨送行会,共有31名金榜题名学生及40名家长参加了此次活动。


琼结县考取内地西藏班学生“四讲四爱”宣讲会暨送行会。

琼结县市级“四讲四爱”宣讲员拉珠首先对同学们取得的优异成绩表示祝贺,希望他们进入新校后努力学习、要学会感恩、要自立自强,同时注重民族团结,加强同其他民族同学交往交流,更要宣传西藏、宣传家乡琼结历史文化。


学生们认真聆听宣讲 。

琼结县人民医院援藏医生毛刚以幽默风趣的互动方式为学生和家长们讲授了疾病防御、应急救援等卫生知识,让学生们从小就树立自我保护意识。

活动结束后,每位同学都发表了自己的感想。“感激父母、老师为自己的付出。以后一定好好学习,为父母减轻负担。各位老师,您们辛苦了,谢谢你们!”一位农村家庭的小姑娘这样说道。


琼结县“四讲四爱”办工作人员为学生们发放“小礼包”。

据悉,活动现场,琼结县教育局为学生们发放了1.95万元的升学奖金及哈达;县“四讲四爱”活动办发放了40余份小礼包——“四讲四爱”手提袋、宣讲提纲和宣讲辅导手册,鼓励学生们到了内地也要宣讲“四讲四爱”。(中国西藏网 文/特约通讯员 曲杰)