中国西藏网 > 生态

“保护母亲河 我们在行动” 西藏拉萨市城关区娘热街道开展河道清理活动

2021-10-22 西藏日报

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,树立保护母亲河意识,日前,西藏拉萨市城关区娘热街道吉苏村新时代文明实践站格桑梅朵河路巷环卫保洁服务队与娘热街道办事处干部职工开展了“保护母亲河 我们在行动”河道清理活动。

  活动现场,大家不怕脏、不怕苦,卷起裤管,拿起铲子、钳子清理垃圾。

  此次河道清理活动中,娘热街道吉苏村新时代文明实践站格桑梅朵河路巷环卫保洁服务队35人、娘热街道办事处20余人共花费4个小时对河道随处可见的矿泉水瓶、牛奶盒、塑料袋等白色垃圾进行了清理。据了解,清理生活垃圾0.5吨、清理河道周边建筑垃圾2吨,有效改善了河道及河道周边环境。

  “此次活动特别有意义,增强了我保护母亲河的责任感和使命感。保护母亲河是每一位市民义不容辞的责任。从自己做起、从小事做起、从一点一滴做起,把母亲河建设成为绿意盎然的生态河,为拉萨生态尽一点微薄力量,希望大家能关爱我们的母亲河,从支持者变为倡导者,最后成为践行者。”娘热街道办事处工作人员说。

  城关区娘热街道阿坝林社区居民次旺看到清理出来的垃圾后说:“以后我会更加注意保护沿河与河内的卫生,与家人们分享保护环境、爱护母亲河的重要性,有时间也会动员家人一起捡拾河岸边的垃圾。”

  此次河道清理活动得到了辖区居民的一致好评,身体力行宣传引导大家树立环保意识的同时,营造了共同参与、保护母亲河的良好氛围。