中国西藏网 > 生态

西藏拉萨市林周县林业和草原局培训护林员

2019-12-05 龙俊霖 拉萨晚报

  为了加强林业政策宣讲,使护林员进一步明确职责,近日,西藏拉萨市林周县林业和草原局利用两个月时间对该县南部各乡(镇)开展了公益林护林员和生态岗位护林员职责培训。

  培训中,工作人员用通俗易懂的语言就如何履行日常巡护职责、权利义务、森林防火与扑救、倾听群众意见,发现问题如何逐级上报等问题进行了讲解。在江热夏乡,工作人员讲道,护林人员要增强责任意识、爱岗敬业,为全县生态保护作出应有贡献;各村委会要合理运用好县林业和草原局兑现资金,制定符合自身发展的项目,积极带动村民致富增收。林周县林业和草原局局长米玛介绍,此次培训,各乡(镇)扶贫干部、农牧综合服务中心干部、各村委会干部、各村重点公益林护林员和生态岗位护林员400余人参加,发放宣传册和宣传书籍2000余册、宣传品800余件。通过培训,使各乡(镇)护林人员进一步明确了自己的职责,增强了护林管护责任心,为林周县森林管护奠定了坚实基础。