中国西藏网 > 文化

西藏林芝第十七届桃花旅游文化节大峡谷会场开幕

2019-04-02 张伟 张守国 中国新闻网

西藏林芝第十七届桃花旅游文化节大峡谷会场开幕

  图为4月1日,2019年西藏林芝第十七届桃花旅游文化节大峡谷会场在林芝市米林县雅鲁藏布大峡谷景区启幕。 张守国 摄

  4月1日,2019年西藏林芝第十七届桃花旅游文化节大峡谷会场开幕式在林芝市米林县雅鲁藏布大峡谷景区内举行。


图为4月1日,开幕式上的藏戏表演《扎西雪巴》。 张守国 摄

  雅鲁藏布大峡谷垂直落差5000多米,有遮天蔽日的雨林,也有高耸的连绵雪山,是地球上最深的峡谷。此时的雅鲁藏布大峡谷景区内,漫山遍野都是盛开的野桃花,与雪山相呼应,与村庄相融合,与碧绿的江水相映成趣。

  西藏旅游股份有限公司总裁胡锋在致辞中表示,本次活动以“游雅鲁藏布大峡谷,赏百里桃花仙境”为主题,正在陆续开展“爱情朝圣之旅”圣地告白、挑战雅鲁藏布江扁带(走扁带是在走钢丝运动的基础上发展出的平衡运动)精英赛、雪巴拉姆(西藏民间的一种传统藏戏)雅江秀、热气球空中观桃花、水上桃花会、桃花美食展等活动,兼具观赏性和娱乐性。


图为4月1日,开幕式上的西藏特色舞蹈表演。 张守国 摄

  当日的活动吸引了众多来自全国各地的游客。来自广东深圳的石先生表示,他是通过自驾的方式来林芝的,路上用了10多天的时间。大片的美丽桃花让他印象深刻,感觉不虚此行。


图为4月1日,大峡谷景区员工德拥扎西在开幕式上演唱《相约林芝》。 张守国 摄

  米林县副县长陈剑钊表示,发展桃花节旅游是米林县的一大战略,想要通过桃花节活动打响米林文化旅游品牌,以桃花品牌吸引观光投资,升级大峡谷景区品牌形象,推动旅游业与其他优势产业深度融合。