中国西藏网 > 扶贫

“企帮村”助脱贫 西藏拉萨市民营企业家在行动

2019-11-14 梁梅 拉萨晚报

  近日,西藏拉萨市市工商联(总商会)携11家会员企业代表在西藏拉萨市达孜区德庆社区开展“脱贫攻坚·我在行动”主题党日活动。

  活动中,企业家代表们以集中走访和慰问捐赠的形式开展精准扶贫活动,并为德庆居委会捐赠复印机1台,为社区38户困难群众捐赠了冰柜38台、大米38袋、矿泉水50箱、藏药口罩40箱、食用油76桶、洗漱用具50套及酥油、砖茶、糌粑粉各400斤,总价值约8万元。

  “作为西藏的本土企业,我们有着‘富而思源’的初心。在企业发展好的情况下,也希望为精准扶贫工作尽一点绵薄之力。”西藏纳木错实业有限公司董事长江村说。

  市工商联党组书记格西哈姆介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市工商联党组积极组织动员会员企业家参加主题教育,紧扣全市脱贫攻坚大局,强化对非公经济人士的理想信念教育,组织动员非公经济人士发扬“舟大者任重,马骏者远驰”精神,积极参与“企帮村”精准扶贫,成效显著。