中国西藏网 > 援藏

三方联席两张“清单”让援藏工作一目了然

2018-01-24 冉倩婷 四川日报

1月22日上午,金堂县、新都区、理塘县三方人员落座金堂县,2018年的首次对口援藏工作三方联席会议在此召开。这也是三地第四次召开联席会议。

每位参会人员的座位上,都放着熟悉的两张“清单”:一张是上次会议的“工作成效清单”,一张是这次会议的“工作建议清单”。前者对上次会议所列问题逐个“问成效”,后者梳理现阶段问题,给出解决建议。“‘清单’形式,参会人员一目了然,让工作更加顺畅。”金堂县援藏办相关负责人说。

记者在“工作成效清单”上看到,第三次会议梳理出的12个问题,绝大部分已见成效。如“请求搭建就业创业平台”的“落实情况”显示,新都区、金堂县已组织企业在理塘举行现场招聘会,55家企业共提供169个工种,351人与企业达成就业意向。

“工作建议清单”则列出了目前的13个问题,包括“关于‘扶贫爱心超市’的问题”“关于理塘县高城社区、白塔社区、无量河社区、格聂社区功能薄弱的问题”等。经三方此前的沟通,“清单”上已经一一列出了相应的工作建议。

当天,新都区、金堂县对口帮扶理塘县2018年帮扶工作正式启动。新都区方面,2018年将安排对口帮扶资金2456万元,实施帮扶项目八大类20个;金堂县方面,2018年计划安排资金974万元,实施帮扶项目七大类12个。