中国西藏网 > 援藏

惠州第二批援藏医疗队3月赴藏

2018-01-24 张斐 苏秉成 惠州日报

22日下午,惠州市卫生计生局召开援藏医疗队员座谈会,记者从会上获悉,惠州将派出市中心人民医院等医院的7名医务工作者,作为第二批援藏医疗队继续援藏,将于3月出发赴西藏朗县开展新一轮医疗援藏工作。

2016年7月,来自惠州市中心人民医院等4家二级以上医院的8名医务工作者作为惠州第一批援藏医疗队队员到朗县,在当地卫生服务中心进行了为期1年的支医工作。他们主动作为,在深入调研和反复研究的基础上,密切结合朗县医疗卫生状况,紧紧围绕卫生服务中心创建“二级乙等综合医院”的中心任务以及目前存在的基础薄弱、管理不善、经验欠缺等问题,制定切合实际的全面支援思路,切实开展各项工作,用高尚医德、精湛医术赢得了当地干部群众的信任和爱戴,同时,也把经验和技术分享给了当地的医务工作者。

座谈会上,第一批援藏医疗队8名队员分享了援藏支医的经历、感受和收获,并对下一步工作的开展提出了很多宝贵意见。

第二批援藏医疗队队员表示,一定不辜负组织重托,努力工作,任劳任怨,把技术及知识传授给西藏同事,把健康和幸福带给西藏人民,圆满完成援藏任务。