中国西藏网 > 援藏

金堂新都帮扶理塘 去年到位资金4490万元

2018-01-23 成都日报

  22日,成都市金堂县、新都区,甘孜州理塘县对口援藏工作第四次三方联席会议在金堂县召开。记者从会上获悉,2017年,金堂、新都到位帮扶资金4490万元,其中金堂到位资金1534万元,新都到位资金2956万元。会上还签署了《成都市新都区、金堂县对口帮扶甘孜州理塘县2018年帮扶项目确认书》,部署了今年的工作任务。 

  据了解,自金堂县、新都区共同承担新一轮对口帮扶甘孜州理塘县医疗以来,金堂县、新都区坚持“输血式”帮扶与“造血式”帮扶相结合的发展理念,以资金项目援助、产业发展援助、民生保障援助、人才智力帮扶、区域合作帮扶、社会力量帮扶为重点,注重聚焦脱贫攻坚,尽早谋划、按时推进、保质保量,实现“深化联动、精准脱贫”的帮扶目标,为支援藏区决胜全面建成小康作出了重要贡献。

  目前种植业、养殖业项目已全部完成,汉戈村省级旅游示范村项目、“康藏阳光”观光农业示范点已试运行,绿色蔬菜基地、甲洼农科示范基地改扩建项目、农村机械化提升工程等项目已建设完成。金堂、新都共同帮助理塘县人民医院创建二甲,在理塘县人民医院新开设了骨伤科、新生儿科病房等,帮助妇计中心打造产儿科,提高住院分娩率,指导疾控中心改造实验室,新增检验项目32项,建成远程阅片中心。