中国西藏网 > 援藏

眉山市中医院全面启动2018年对口支援“传帮带”工作

2018-01-12 宋雨潇
四川新闻网

为贯彻党的十九大精神和四川省委十一届二次全会精神,落实省委进一步加强深度贫困县脱贫帮扶的意见和深度贫困县人才振兴计划,进一步深化四川省城乡医疗卫生对口支援,根据四川省卫计委和四川省中医药管理局《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程 打造一支自愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》和《关于做好2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作的通知》的文件精神,眉山市中医医院全面启动2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作,旨在通过建立稳定结对关系,帮助受援单位提升业务能力、提高管理水平、转变服务理念、实现精准帮扶,推进受援单位的医疗卫生人才队伍和学科建设。

新年伊始,眉山市中医医院精心选派8名中高级职称医务人员奔赴小金县中藏医院、茂县中医医院和合江县中医医院驻点帮扶,覆盖神经科、麻醉科、肾脏内科、普外科、护理等专业和学科,加强深度扶贫帮扶力量。尤其是到小金县中藏医院,路途遥远,又正值寒冬季节,大雪纷飞,眉山市中医医院科研科科长、医务科副科长易琼受医院党政班子委托,亲自将对口支援医务人员送到小金。眉山市中医医院党委书记徐知非亲赴合江,将对口支援医务人员送到合江县中医医院。目前,眉山市中医医院的对口支援医务人员已全部到岗。

眉山市中医医院希望通过对口支援“传帮带”工程,为贫困地区打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土医疗卫生人才队伍,为脱贫攻坚提供坚强的人才保证。眉山市中医医院对口支援医务人员将肩负起健康扶贫的光荣使命,展现作为、展示形象,传承好经验、完成硬任务,交出满意答卷。(宋雨潇 文/图)